Глава Ripple сомневается в необходимости отказа от фиатных денег в пользу криптовалют

0
318
Глава Ripple сомневается в необходимости отказа от фиатных денег в пользу криптовалют

Брэд Гарлингхаус, возглавляющий Ripple, заявил, что не видит реальных причин для замены фиатных денег криптовалютами. Если это и произойдет, то точно не в обозримом будущем. Более того, подобное лишено здравого смысла, гораздо разумнее сосредоточиться на использовании цифровых валют для осуществления трансграничных транзакций, пишет CoinSpeaker.

По слова СЕО Ripple, вряд ли потребители в скором времени будут расплачиваться в условном Starbucks биткоинами или какими-то другими монетами. С этой задачей отлично справляется доллар. Перед тем, как говорить о возможной замене фиатных денег цифровыми активами, необходимо убедиться, что последние действительно окажутся эффективнее. В противном случае затея лишена смысла.

Гарлингхаус подчеркнул, что в настоящее время есть одна сфера, в которой криптовалюты проявляют себя как нельзя лучше. Речь идет о трансграничных платежах. В частности, он упомянул специализированное решение Ripple, с помощью которого удалось очень существенно сократить временные издержки на такие операции, фактически осуществляя их в реальном времени. Гарлингхаус добавил, что как-то общался с главой одного крупного австралийского банка, который поделился интересной информацией: около 40% трансграничных платежей клиентов в итоге заканчиваются их звонками в службу поддержки. Разговор, как правило, сводится к вопросу о сроках проведения транзакции. Ситуация отягощается тем, что со стороны банка не может быть точного ответа, так как его сотрудники не владеют подобной информацией. В итоге клиента просят просто подождать несколько дней. СЕО Ripple уверен, что криптовалюты, если их начнут активно использовать для трансграничных платежей, позволят кардинально улучшить положение дел в этой области.

Еще одним перспективным направлением, в котором цифровые активы тоже могут посоревноваться с фиатными деньгами, Гарлингхаус называет применение их как средства хранения и накопления капитала. Это вряд ли актуально для развитых стран, где сильна национальная валюта, однако если речь заходит о государствах со слабыми или даже кризисными экономиками, то ее гражданам, в условиях гиперинфляции, вполне резонно хранить активы в криптовалюте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here