Ирландский суд «задним числом» признал «эфир» наркоторговца средствами, полученными преступным путем

0
131
Ирландский суд «задним числом» признал «эфир» наркоторговца средствами, полученными преступным путем

В ирландском суде пересмотрели дело торговца наркотиками, который уже отбывает тюремный срок, посчитав принадлежащие ему ETH доходами от незаконной деятельности. Первый приговор был вынесен еще три года назад, сообщают местные СМИ.

Фигурант судебного разбирательства – Нил Мэннион. Осенью 2014-го года мужчину задержали, подозревая в наркоторговле. Выяснилось, что предприимчивый ирландец наладил сбыт запрещенных веществ, причем осуществлял он деятельность непосредственно из своего дома. Для торговли использовалось несколько популярных в даркнете маркетплейсов, в частности, небезызвестный Silk Road.

Мэннион свою вину признал. Его средства, в том числе в биткоинах, суд посчитал «доходами от преступлений». Примечательно, что на счетах наркоторговца также было 2 тыс. «эфира», но на момент следствия – 2015-й год – они не вызвали интереса правоохранительных органов. Причина проста – тогда ETH отсутствовал на криптобиржах и не рассматривался в качестве актива.

Повторно суд вернулся к вопросу законности получения «эфира» спустя год. Вердикт гласил, что данные монеты тоже стоит расценивать, как доходы от осуществления противоправной деятельности. Сторона защиты приговор обжаловала. Апелляция строилась на том, что повторное изучение компьютерной техники Мэнниона, уже после того, как наркоторговец отправился за решетку, идет вразрез с законодательными нормами. Тем более что он не давал на него разрешения.

Верховный суд страны признал, что имели место определенные нарушения процедур, в частности, были проигнорированы некоторые права осужденного, однако с юридической точки зрения все в норме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here