Виталик Бутерин опроверг мнение разработчика Bitcoin Core о возможном ценовом коллапсе ETH

0
314
Виталик Бутерин опроверг мнение разработчика Bitcoin Core о возможном ценовом коллапсе ETH

Джереми Рубин, участник команды Bitcoin Core и консультант Stellar, усомнился в перспективах Ethereum, как криптовалюты. Свои доводы он изложил в недавно опубликованной статье. Главной угрозой разработчик считает так называемую “экономическую абстракцию”. Виталик Бутерин с позицией Рубина не согласился, подчеркнув, что его тезисы можно было рассматривать всерьез лишь при условии прекращения работы над Ethereum.

По мнению участника Bitcoin Core, существует высокая вероятность ценового коллапса ETH, так как при определенном стечении обстоятельств на рынке будет наблюдаться ее значительный переизбыток. Причиной этому в теории может послужить “экономическая абстракция”, которая предусматривает, что исполнение “умных” контрактов и транзакций оплачивается любыми активами, не связанными с ETH. Рубин считает, что если в какой-то момент это примет массовый и повсеместный характер, то цена криптовалюты неминуемо устремится вниз, ввиду нивелирования ее ценности.

По словам Бутерина, он бы, наверное, смог принять доводы Рубина, но не в текущих реалиях. В настоящее время в компании серьезно работают в том числе и над поддержанием актуальности монеты. Создатель Ethereum рассказал о некоторых возможных нововведениях, которые, в случае их внедрения, решили бы проблему “экономической абстракции”. В частности, справиться с задачей можно посредством изменения механизма вознаграждения, который будет включать в себя и взимание небольшой платы в ETH с инициаторов блоков, или же добавление комиссии за хранение данных. Оба варианта направлены на постепенное сжигание активов. Возможен и механизм задействования промежуточных решений, в рамках которых с пользователей будут взиматься комиссионные отчисления в каких-то иных криптовалютах, а оплата производителям блоков будет осуществляться в ETH.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here