Bitfinex могла потерять 400 млн евро из-за конфискации средств со счета в польском банке

0
222
Bitfinex могла потерять 400 млн евро из-за конфискации средств со счета в польском банке

Криптобиржа Bitfinex могла недосчитаться 400 млн. евро. Деньги находились в польском банке и были изъяты в рамках расследования преступной деятельности нескольких компаний. Детали инцидента не разглашаются, сообщает Trustnodes.

По информации, опубликованной в польских СМИ, правоохранители обнаружили, что местный банк Cooperative Bank прямо или косвенно участвует в незаконной деятельности ряда преступных организаций. Официальных обвинений выдвинуто не было, так как расследование носит международный характер.

Небольшой польский банк оказался в эпицентре масштабного разбирательства после инцидента с недобросовестным подрядчиком, который получил от МИД Бельгии 400 тыс. евро. Средства выделялись на строительство посольства в одной из африканских стран. Подрядчик обязательства не выполнил. Расследование в итоге привело к еще одной компании, а после – к Cooperative Bank. Также выяснилось, что вышеуказанные компании связаны с целой сетью других организаций, чья деятельность носила незаконный характер, начиная от мошенничества и заканчивая поставками в Европу наркотических веществ. Реальная экономическая деятельность компаниями не осуществлялась. Их предназначение заключалось в использовании злоумышленниками для различных финансовых операций.

С полицией пришлось пообщаться и обычным пользователям Bitfinex. Как сообщили некоторые клиенты криптобиржи в соцсетях, правоохранители заинтересовались ими по причине проведения транзакций, связанных с компаниями, фигурирующими в расследовании.

Ситуация с Cooperative Bank остается неясной. Предполагается, что счет Bitfinex в этом банке находился в совместном использовании с рядом организаций, занимающихся различной незаконной деятельность. По другой версии, от этих компаний на него поступали фиатные деньги, которые после конвертировались в криптовалюту. Точно известно, что конфисковано порядка 400 млн. евро. Возможно, что они находились непосредственно на счету криптобиржи.

Больше новостей криптобирж тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here