Джефф Гарзик даст показания по делу о присвоении более миллиона BTC

0
192
Джефф Гарзик даст показания по делу о присвоении более миллиона BTC

Джеффа Гарзика, ранее состоявшего в команде Bitcoin Core, вызвали в суд, чтобы он дал показания в рамках слушаний иска о краже 1,1 млн. монет. По мнению истца, Айры Клеймана, именно столько BTC похитил у его брата Дейва некий Крейг Райт, австралийский предприниматель.

Как сообщил Гарзик, его обязали как предоставить документы, касающиеся непосредственно дела, так и привести доказательства, если они, конечно, существуют, что Сатоши Накамото – это не кто иной, как Дейв Клейман. Попутно он должен рассказать об особенностях добычи BTC вплоть до середины весны 2013 года, что также может быть полезно суду в процессе установления истины, а также о ряде других организаций, прямо или косвенно связанных с криптоиндустрией, например, Mt.Gox.

Напомним, что чуть более года назад в суд поступило заявление от Айры Клеймана, который обвинил Крейга Райта, бывшего партнера своего умершего брата, в подделке документов и фактической краже более миллиона биткоинов. Последние, по словам истца, принадлежали покойному Дейву Клейману.

Примечательно, что рассматриваемое дело связано еще и с Сатоши Накамото. Так, Райт неоднократно пытался «присвоить» себе его личность, однако как-то доказать это не смог. В свою очередь, Гарзик считает, что создателем BTC, вероятнее, был Дейв Клейман. Являются ли кто-то из них вообще причастным к возникновению первой криптовалюты – точно неизвестно, однако они участвовали в ее развитии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here