Улицами Нью-Йорка прошествовали “банкиры”, призывающие остановить BTC

0
235
Улицами Нью-Йорка прошествовали

В Нью-Йорке прошла акция сторонников криптовалют. Последние изображали банкиров из недалекого будущего, которые оказались лишними в системе взаиморасчетов между пользователями. Демонстрация проведена в преддверии конференции Consensus, одного из самых крупных мероприятий года, посвященных вопросам блокчейн-технологий, криптовалют и т.д.

В рамках протестной акции организаторы также подготовили специальный сайт, на котором все заинтересовавшиеся могли получить детальную информацию о целях и особенностях движения. В частности, подчеркивается, что данную демонстрацию не стоит воспринимать серьезно, это всего лишь шутка. Но, как уверены ее организаторы, вскоре она вполне может стать правдой. И тогда на улицы выйдут уже настоящие банкиры и люди, ранее работавшие в банковской индустрии, которые в одночасье лишатся работы ввиду повсеместного распространения блокчейн-технологий и криптовалют. И первыми пострадают те компании и организации, которые не желают серьезно воспринимать изменения современного мира.

По мнению участников движения, традиционные индустрии привыкли пренебрежительно относиться к своим клиентам, так как длительное время не сталкивались с серьезным противником, который мог бы пошатнуть их монопольное право на предоставление финансовых услуг. Сейчас такой конкурент есть, и это не какая-то конкретная компания, а сама децентрализованная технология. Главная задача движения, как указывается на сайте, заключается в информировании общественности, донесения широким массам сведений о блокчейн-технологиях и биткоине. Основной путь реализации – проведение различных общественных кампаний креативного характера.

По словам Марко Штренга, занимающего один из руководящих постов в Genesis Mining и участника движения, существующие бизнес-модели устарели. Так, в них присутствуют посредники, которые на самом деле не нужны. К тому же, пользователям, ввиду отсутствия альтернатив, приходится мириться с грабительскими комиссиями. Следовательно, подобным бизнес-моделям давно пора отправиться на свалку истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here