- Advertisement -

Наиболее популярные

Майнинг криптовалюты 2018: выгодные и опасные тенденции года

Для многих пользователей сети, а точнее программистов старшего поколения, майнеры – это сказочные копатели, пришедшие из компьютерных игр. Там необходимо добывать полезные ископаемые, разрабатывая соответствующие шахты.

Возвращаясь к реальности

Молодежь иного мнения о майнинге криптовалюты 2018. Поддерживает их и редакция «Криптоаптеки». Сегодня разработчики нового поколения, поддержанные производителем специализированного оборудования, однозначно знают, как сделать следующее:

  • организовать работу собственной «фермы»;
  • превратить затраченную электроэнергию в «толстые» криптовалютные кошельки;
  • найти и объединить свои владения с аналогичными в крупные пулы по майнингу альткоина, альтернативного биткоину.

«Криптоаптека» в курсе последних событий на рынке цифровой валюты, а также проектов, представляемых для инвестирования. Оставаясь с нами, пользователи смогут легко ориентироваться в старых и новых предложениях, делать прогнозы, получать прибыль на их верности. Дополнительно к этому у нас можно скачивать полезные приложения.

Как майнить криптовалюту?

Чтобы ответить на этот вовсе не риторический вопрос, надо немного уделить внимания своему образованию. Вариантов может оказаться несколько десятков: от теоретических выкладок до чисто практической реализации проекта. Первое необходимо для тех, кто выступает сторонником чистого использования компьютерной мощности с законодательной точки зрения или просто интересующихся именно сутью открытого кода биткоина и производных от него.

Практическая сторона вопроса к сегодняшнему получила разносторонние сценарии развития и среди них такие:

  • установка специального ПО (чаще говорят развертывание);
  • задействование особенно мощного оборудования;
  • уход в облачные технологии.

По своей сути майнинг сводится к необходимости получения нового блока – одного из кирпичиков в длинной цепочке данных. Каждая единица обладает рядом схожих и отличающихся параметров. Например, когда речь идет исключительно о биткоине мы имеем следующее:

  • размер ограничен 1Мб;
  • позволяет добавлять в блок около 1700 транзакций;
  • время производства «кирпичика» – в среднем 10 минут.

Весь процесс построен на необходимости производить расчеты, которые будут подтверждать действительность проведенных транзакций.

Успешная добыча очередного блока вознаграждается определенной денежной суммой. Но она становится меньше с каждым годом обслуживания платформы и к 2020 должна сойти на ноль.

Сегодня нам известны системы, например, Ripple. Ее пропускная способность в сотни раз выше. Специальные программы для криптовалюты (которые можно скачать ниже), а точнее ее добычи, наделяют платформы разными параметрами майнинга. К ним относится следующее:

  • объем блоков;
  • возможность модерации при соблюдении установленных правил;
  • сокращение количества проверок (не всей системой, а назначенными по умолчанию или выбранными лицами);
  • добавление нового оборудования сильно улучшает качество майнинга, масштабируемость;
  • обеспечение защиты и конфиденциальности на особых условиях;
  • многим другим.

Собственно, опираясь на эти, чисто технические вопросы, решают какую криптовалюту майнить. Также смотрят на перспективность. Дополнительно разработчики платформ предпринимают шаги для стимулирования производства чистых блоков без ошибок. Но больший интерес для майнеров представляет практический выход системы:

  • обслуживание финтехов;
  • создание обменников на блокчейне;
  • организация работы мобильных операторов, мессенджеров;
  • участие в торгах драгоценностями, прочее.

Но в таких случаях, просто ферма криптовалюты может оказаться слишком маленьким производственным объектом. Предприятия, имеющие серьезные и долгосрочные планы, объединяются в крупные пулы. В данном случае, цель «Криптоаптеки» найти новые перспективные фермы, виды майнинга и рассказать о них читателям. На странице можно скачать специальные приложения.

Добыча криптовалюты: какие средства хороши?

Когда только появлялись первые массовые эмиттеры биткоина, монеты «чеканились» на компьютерах, часто имеющих низкую производительность. Это одна из причин почему на старте майнинг считался длительным, трудоемким и дорогим процессом. Некоторые и по сей день промышляют ВТС на своих ПК, иногда апгрейдив за счет новой мощной видеокарты.

Но более серьезные бизнесмены, изначально нацеливаются на майнинг собственных альткионов. Это необходимо для удобства запуска ICO. Обычно приобретается набор из множества видеокарт, устанавливаемых в специальном каркасном контейнере, чаще из металлических сплавов. Активы компании выражаются в альткоинах, а их цена (рост) показывают перспективы развития проекта. Интегрируемость с наиболее распространенными криптовалютами облегчает возможность обмена.

Но все же для владельца фермы, выпускающей собственный токен, майнинг становится второстепенным. Приоритетной считается идея, которая в крайнем случае может «продаваться» за биткоины или эфириумы. Одноименные платформы, особенно вторая из них, дает возможность развиваться смарт-контрактам, полностью используя технические возможности системы.

Вместо итогов

Благодаря свежей информационной базе вы будете всегда в курсе легальных способов заработка на криптовалютах. Одновременно с этим получите сведения о том, как могут действовать хакеры в рамках сети. Оставайтесь с «Криптоаптекой» и будете всегда в курсе свежих новостей о способах майнинга криптовалют.