В Bitmain намекают на возможное IPO

0
196

В Bitmain не исключают возможности превращения в публичную компанию. На сегодня специалисты производителя майнингового оборудования изучают все нюансы, которые могут возникнуть в процессе такой реорганизации, пишет Bloomberg.

В агентстве уверены, что в Bitmain активно готовят почву для будущего IPO. Причем процедура вряд ли будет отложена на неопределенное время. По оценке Bloomberg, это произойдет достаточно скоро, о чем, в частности, свидетельствуют и заявления Джихана Ву, СЕО компании. Так, он поделился с журналистами, как в теории может быть организовано IPO. Акции компании ориентировочно появятся на одной из торговых площадок Гонконга, хотя не исключается и вариант размещения их в других странах, при условии, что операции на бирже проводятся в долларах, а не в каких-то национальных валютах. Отметим, что ранее Ву избегал активного общения с прессой, поэтому подобные заявления эксперты расценивают как подготовку общественности к грядущему событию. СЕО Bitmain также добавил, что компания достигла значительного успеха в своей сфере, поэтому ей необходимо развиваться, открывая что-то новое.

По словам Ву, прибыль Bitmain в прошлом году составила порядка 2,5 млрд. долларов. Это меньше, чем прогнозировалось сторонними аналитиками. Для сравнения, непосредственные конкуренты компании – Canaan Creative – смогли заработать где-то в 12 раз меньше. На сегодня Bitmain, по примерным подсчетам, контролирует более чем три четверти всего рынка майнингового оборудования. Оценка стоимости компании существенно варьируется. Так, сам Ву считает, что Bitmain стоит порядка 12 млрд. долларов, тогда как другие эксперты фигурируют цифрами, не превышающими 9 млрд. долларов.

По мнению отраслевых специалистов, IPO Bitmain однозначно вызовет определенный интерес у инвесторов, в частности, из Гонконга, которые пока что испытывают значительные сложности в процессе реализации желания вложить свои средства в компании из мира криптоиндустрии. Не исключается и вероятность целенаправленного завышения стоимости ценных бумаг руководством Bitmain, хотя их бизнес весьма рискован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here