Каждая 20-я монета XMR добыта скрытым майнингом

0
226
Каждая 20-я монета XMR добыта скрытым майнингом

Превалирующее большинство ПО для скрытого майнинга направлено на добычу Monero. В настоящее время на его долю приходится около 5% от всей текущей эмиссии XMR. Такие данные содержатся в отчете, который опубликовала компания Palo Alto Networks, специализирующаяся на вопросах корпоративной, а также сетевой безопасности.

Все новости криптовалют

В рамках анализа вредоносного ПО было изучено почти 630 тыс. экземпляров таких программ, а также более 3,7 тыс. электронных писем, неосторожное поведение с которыми – переход по ссылкам и т.д. – превращало ПК жертвы в часть майнинг-пула той или иной криптовалюты. Выяснилось, что около 532 тыс. ПО “специализировались” на добыче XMR. Для сравнения, биткоин, который стал вторым по востребованности в скрытом майнинге, принудительно добывали за счет ресурсов пользователей менее 54 тыс. из проанализированных программ. На третьей строчке находится XCN – 16,5 тыс. образцов вредоносного ПО.

По примерным оценкам, скрытый майнинг Monero уже сейчас принес его организаторам порядка 175 млн. долларов. Учитывая общую вычислительную мощность оборудования жертв вышеуказанного программного обеспечения, прибыль злоумышленников ежедневно составляет около 30,5 тыс. долларов.

В Monero о проблеме скрытого майнинга известно, что подтвердили официальные представители, однако, как подчеркнул Джастин Эренхофер, в текущих реалиях не существует возможности полностью уберечь пользователей от мошенников. При этом он добавил, что в Monero работают над новыми решениями, которые помогут если и не устранить скрытый майнинг, как явление, то хотя бы сократят его масштабы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here