Криптовалюта Бузовой не собрала на test-sale и 0,1% от максимального количества инвестиций

0
152
Криптовалюта Бузовой не собрала на test-sale и 0,1% от максимального количества инвестиций

Проект Buzar завершил test-sale токенов Buzcoin. Организаторы отчитались о сборе примерно 195 тыс. долларов, тогда как хардкап был установлен на отметке в 210 млн. долларов. Таким образом удалось привлечь около 0,1% от максимальной суммы.

Buzar и Buzcoin создавались при участии Ольги Бузовой, получившей известность как ведущая и певица. Представители проекта отмечают, что столь низкие показатели нельзя считать провалом. Так как некоторый объем инвестиций все же был получен, то явно присутствует определенный интерес общественности, что уже само по себе является положительным фактором.

Полноценный запуск ICO запланирован летом этого года. Точная дата на сегодня остается загадкой – информация в официальных аккаунтах в Instagram и на сайте проекта отличается. Ориентировочно старт продаж криптовалюты начнется 18 июня, другой вариант – на месяц позже. Еще одна ошибка содержится в отчете о собранных средствах. Хотя по факту организаторы получили инвестиций лишь на 0,1% от хардкапа, в инфографике почему-то указана сумма в десять раз больше – 1%.

Buzar – проект, который объединил в себе сразу несколько составляющих. По задумке разработчиков, платформа предоставит пользователям удобный мессенджер, соцсеть, видеохостинг, маркетплейс и т.д. Для внутрисетевых платежей будет использоваться собственная криптовалюта под названием Buzcoin.

Отметим, что профильные специалисты настроены по отношению к начинанию Бузовой крайне скептически, называя его откровенным скамом. Так, по мнению Дениса Смирнова, эксперта в области блокчейн-технологий, чтобы проект был успешен, он должен обязательно решать определенную проблему какой-то целевой аудитории. Buzar ничего этого не делает. Он представляет собой глобальную IT-платформу со множеством самых разных сервисов. В теории подобное можно реализовать на практике, но лишь при условии наличия необходимых ресурсов. И даже в этом случае на разработку и внедрение уйдут годы. У Buzar таких возможностей нет. Вместо миллиардных бюджетов и команды именитых специалистов у проекта в “активе” лишь претенциозная whitepaper и сотрудники, большинство которых без опыта работы в области криптоиндустрии, соцсетей и т.д. Как следствие, весь проект – сильно разрекламированный скам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here