Soar Labs похитила собственные токены на более чем 6,6 миллиона долларов

0
149

Soar Labs с помощью уязвимости в “умном” контракте пыталась вернуть часть собственных токенов, которыми ранее заплатила за покупку акций компании Byte Power Party, сообщает CCN.
Представители австралийской фирмы летом прошлого года объявили о готовящейся сделке с Soar Labs. Согласно документу, последняя приобретает 49% акций. Сумма сделки составила 5 млн. долларов. При этом основную часть денег – 4,9 млн. долларов – сингапурская компания должна была выплатить токенами Soarcoin.

Все новости крипты

В январе этого года выяснилось, что большая часть монет, которыми располагает Byte Power, заморожены по инициативе эмитента. В Soar Labs свои действия объяснили желанием избежать резкого падения стоимости криптовалюты, так как у них была информация о готовящейся массовой продаже Soarcoin. На тот момент австралийская компания располагала более чем 213 млн. токенов. В следующем месяце монеты так и вовсе исчезли со счетов фирмы. Убытки оценили примерно в 6,6 млн. долларов.

Позже в “умном” контакте Soarcoin отыскали уязвимость, с помощью которой эмитенту предоставлялось право отозвать любое количество токенов, не платя каких-либо комиссий. По мнению специалистов, данный бэкдор дает Soar Labs слишком широкие “полномочия”, позволяя в любой момент получать назад свои токены, независимо от желания их держателя.

Примечательно, что в компании не отрицают наличия такой “особенности”, однако не считают, что в чем-то виноваты, так как австралийская фирма имела предостаточно времени для изучения исходного кода, находящегося в публичном доступе. Более того, как подчеркнули в Soar Labs, это вовсе и не уязвимость, а часть функционала, который мог потребоваться для реализации каких-то проектов и акций, вроде airdrop, интеграции с онлайн-приложениями и т.д.

В конце весны компании объявили, что достигли компромисса. Предыдущее соглашение расторгается, Soar Labs возвращает акции, а также выплатит компенсацию – 1,7 млн. долларов плюс 5 млн. Soarcoin. Продолжать сотрудничество в компаниях не намерены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here