Странный рост XRP. Как это произошло и что предшествовало?

0
86
Странный рост XRP. Как это произошло и что предшествовало?

В середине мая криптоиндустрия наблюдала за весьма необычным поведением курсовой стоимости одного из востребованных токенов. И это, вопреки возможным предположениям, был вовсе не BTC. Последний в то время тоже продемонстрировал рост, однако в процентном эквиваленте значительно уступил другой монете – XRP, которая добралась до отметки 0,39 USD. Что же послужило причиной стремительного роста токена?

Опередить темпы BTC

Конечно, на фоне цены биткоина показатели Ripple не выглядят чем-то впечатляющим. Покорить рубежи в тысячи и десятки тысяч долларов монета вряд ли сможет даже в долгосрочной перспективе, ведь это ей, если подумать, совершенно не нужно. Криптовалюта уверенно держится в пятерке наиболее актуальных и без заоблачной стоимости каждого отдельного токена. Отметим, что на рынке сложилась любопытная тенденция: BTC движется вверх – растете в цене большинство ликвидных альткоинов. Следовательно, данный фактор полностью отбрасывать нельзя – определенное влияние он однозначно оказал, побудив пользователей искать, где рипл за рубли купить, пока его цена демонстрирует положительную динамику. Наблюдалась ли аналогичная ситуация у других токенов? Да, они следовали за

BTC, увеличивая капитализацию.

Оглядываясь назад, 14 мая первая криптовалюта завершила с ростом почти на 13%. Что в это время происходило с XRP? Логично, что тоже рост, но был ли он сопоставим с показателями биткоина? И вот здесь самое интересное – за день риппл стала дороже более чем на 20%. Если же посмотреть на результаты за неделю, то тут BTC тоже уступает, причем более чем значительно: чуть менее 35,9% против 25,8%. Получается, XRP не просто следовала за биткоином, который зачастую играет роль эдакого локомотива, тянущего за собой все многообразие менее популярных токенов, а еще и вприпрыжку бежала впереди состава. В итоге за гривны криптовалюту риппл покупали бы не менее охотно, но подобную торговую пару отыскать ой-как не просто. Конечно, нельзя списывать со счетов и Bitcoin Cash, который обычно характеризуется довольно «взрывными» скачками курсовой стоимости, однако в его случае это продиктовано не какими-то внешними обстоятельствами, а, скорее, историческими особенностями токена – данный актив можно с уверенностью называть спекулятивным. Следовательно, то, что недельные результаты рипл уступают BCH, необходимо воспринимать с поправкой на репутацию последнего.

Есть ли что-то еще?

Да, причем положительные новости совпали по времени. Первая касается отношения к данной криптовалюте в Германии. Штутгартская фондовая биржа объявила о разрешении на листинг ETN (биржевых нот), которые привязаны к LTC и XRP. Второе значимое событие произошло в США – Coinbase открыла операции с Ripple для своих клиентов из штата Нью-Йорк. Причем можно было как купить XRP, так и продать его или хранить, не говоря уже о других видах транзакций. В результате цена рипл продемонстрировала наивысшие показатели с начала 2019-го года. Тем не менее, исторический максимум остается для токена все таким же недостижимым. Надежды были на BTC, который не так давно почти достиг отметки в 13 тыс. USD, но в этот раз курс XRP вел себя «скромнее», нежели в мае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here