Горстка сатоши или особенности микроинвестирования на примере BTC

0
40
Горстка сатоши или особенности микроинвестирования на примере BTC

Одно из очевидных преимуществ криптовалют – удобство их использования с целью микроинвестирования. Тот же биткоин делится на 100 млн. сатоши, что позволяет оперировать незначительными суммами даже с учетом немалой стоимости самого криптоактива. Обратная сторона – со столь незначительным, по меркам серьезных игроков, капиталом открывается далеко не каждая дверь, сулящая хоть какую-то весомую прибыль. Что же делать? Какие популярные способы микроинвестирования криптовалют существовали ранее и что до сих пор актуально?

Не нужно вкладывать реальные деньги

Что подразумевает вложение денег в традиционном представлении? Что у вас есть условный объем средств, которые будут использованы для получения выгоды в дальнейшем. Куда именно? Здесь вариантов много, самые известные – приобретение акций, недвижимости и других активов. Какое отличие от вышеуказанного процесса в случае использования сатоши? Нет необходимости задействовать реальные средства. Ранее эти «частички» BTC регулярно раздавали на различных сайтах с целью привлечения внимания общественности. Впрочем, можно попытать счастья в поисках подобных ресурсов и сейчас, однако армия желающих заполучить просто так сатоши значительно возросла, параллельно с курсом и популярностью монеты, так что «протолкнуться» сквозь очередь может оказаться проблематичным. Майнинг BTC тоже отпадает. Попытки заниматься им ради сатоши для микроинвестирования – сюр. А вот добыча других, менее востребованных, криптовалют имеет право на жизнь. Конкуренция меньше, да и альткоины в нашем примере нужны исключительно для их обмена на сатоши. Заработок непосредственно на майнинге в рамках данного материала не рассматривается.

Появление сервисов «облачного» майнинга

Развитие криптоиндустрии и вовлечение в нее все новых и новых пользователей, привело к логичному усложнению добычи токенов. О временах, когда майнить BTC можно было на домашнем среднестатистическом ПК, оставалось только мечтать. Подобное несоответствие возможностей и желаний сообщества вылилось в появление сервисов так называемого «облачного» майнинга, где каждому желающему давали в аренду определенные вычислительные мощности за установленную плату. Среди них, в частности, сайт cointellect.com, предлагавший пользователям, как утверждали авторы проекта, инновационный подход к добыче криптоактивов. В качестве главных преимуществ назывались следующие:

  • майнинг с использованием собственного оборудования;
  • аренда мощностей с получением определенных ежедневных выплат.

Забегая вперед, с определенного момента сервис закрыл вывод средств, после чего попал в категорию мошеннических. На сегодня регистрация cointellect недоступна, сам проект прекратил существование, однако его можно использовать в качестве примера для описания особенностей микроинвестирования в «облачный» майнинг.

Добыча токенов на собственном ПК

К реализации данного пункта разработчики сервиса подошли достаточно разумно. Пользователю предлагали к скачиванию специальное приложение, которое отличалось интуитивно-понятным интерфейсом и функционалом, позволяющим настроить все буквально в пару кликов мышки. Программа сама оценивала мощность ПК, подсчитывая и уведомляя владельца о возможной скорости добычи монет. Далее пользователь должен был определить, какое количество доступных ресурсов выделить на майнинг. Рекомендовалось не отводить на это более половины, если планировалось использование компьютера для других задач.

Аренда мощностей

Так как предметом рассмотрения в первую очередь является «облачный» майнинг, то вспомним, какие актуальные предложения присутствовали в линейке тарифных планов cointellect вход в область добычи токенов предоставляя в том числе и владельцам ПК, которые по каким-то причинам не могли или не хотели ставить соответствующее ПО. Самый доступный вариант обходился клиентам сервиса в 14 евро. Контракт заключался на 10-дневный срок, ежедневные начисления устанавливались на уровне 1,6 евро и выше. Следовательно, по истечению вышеуказанного временного периода на счету пользователя оказывалось в среднем на 2-3 евро больше. Сумма не сказать, чтобы огромная, но с точки зрения инвестирования сатоши – вполне приемлемая.
Присутствовали на сайте и другие тарифные планы, которые могли похвастаться большей доходностью. Так, если клиент заключал контракт на аренду мощностей в 10 MH сроком на три месяца, то ему обещали ежедневную прибыль в размере от 2,2 евро. Таким образом за квартал кошелек клиента гипотетически потяжелел бы на примерно сотню евро. Звучит как минимум привлекательно, однако, как уже говорилось выше, сайт cointellect.com не оправдал надежд пользователей, многие так и не смогли получить свои деньги, а ресурс теперь часто фигурирует в материалах, посвященных скам-проектам.

Eobot

Еще один пример сервиса, предоставляющего услуги «облачного» майнинга и подходящего для микроинвестирования, это Eobot. В отличие от первого рассмотренного ресурса, данный проект продолжает успешно функционировать с 2013-го года и пока что ничего, чтобы указывало на возможный крах, нет. Хотя, конечно, остается вопрос доходности и достаточно высоких комиссий на вывод. Eobot интересен подходом к процессу добычи токенов, механизм GHS предусматривает возможность дробления значения до восьмого знака после запятой, следовательно, для арены мощностей достаточно буквально нескольких долларов или совсем малого количества сатоши. Конечно, для серьезного заработка этого не хватит, но для ознакомления с платформой – более чем. Еще одно преимущество Eobot в сравнении с некогда существовавшим cointellect, заключается в обилии выбора криптовалютных активов, доступных для майнинга. Добывать можно чуть ли не все из актуальных токенов, при этом для переключения достаточно пары кликов мышкой. Прибыль зависит также от выбранного алгоритма. Всего их четыре, однако превалирующее количество пользователей выбирает контракт аренды «облачных» мощностей на SHA-256 сроком на пять лет.

CEX.io

Интересный и перспективный проект, который вобрал в себя сразу несколько направлений. Здесь и майнинг в «облаке», и биржа вычислительных мощностей, и традиционная торговая площадка криптоактивами. Привлекал к себе внимание возможностью приобретение дешевых мощностей с их перепродажей по более высоким расценкам, что позволяло получить дополнительную прибыль. В отличие от cointellect.com, до сих пор успешно работает на рынке, хотя и несколько сменил вектор деятельности. На сегодня CEX.io представляет собой известную криптовалютную биржу с хорошей репутацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here